Cartes des mets

Nous utilisons principalement des ingrédients provenant de petits producteurs et artisans locaux. Tout est exclusivement de saison.

A part ceux signalés par un astérisque (#), tous les plats sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du LABEL FAIT MAISON établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food.

Bon appétit !

Salades et végétarien
Salade de verdures de saison garnies 7.50
Salade de lentilles de Goumoëns, boutefas 10 / 20
Salade de poulet poêlé à l'absinthe 13 / 26
Salade au fromage mi-chèvre de Forel, miel et graines de courge 12.5 / 25
Soupe de Brigands du Jorat
Légendaire soupe aux pois jaunes, légumes et lard fumé
9.50 / 19
Gratin de légumes frais à l'épeautre et noisettes 25
Plats du terroir
Fondue au fromage
(Gruyère d'alpage des Amburnex/Vacherin fribourgeois de montagne)
25
Fondue à la bière blanche artisanale du Jorat ou à l’ail des ours 26
Croûte au fromage*
jambon, œuf, supp. 2.- chacun
19
Terrine artisanale aux noix grillées 12 / 24
Charcuteries et viandes froides
(boutefas cuit, lard, jambon, terrine de campagne)
12 / 24
Viande séchée 13 / 26
Assiette de fromages
(Gruyère d'alpage des Amburnex, Tomme vaudoise, chèvre de Forel)
9 / 18
Spécialités de saison
Cocotte de sauté de veau "LO VI" aux abricots 35
Soupe glacée de petits pois à la menthe du jardin 9.5 / 19
Risotto du Tessin aux légumes et herbes du jardin 25
Salade niço-vaudoise à la truite fumée bio de l'isle 14.5 / 29
Salade Grecque à la Féta de Puidoux 13 / 26

Les plats chauds sont accompagnés de légumes frais
et pommes sautées au romarin
Viandes et charcuteries
Boutefas d'Yverdon-les-Bains (champion 2019)* 27
Pièce de boeuf d'Herens "LO Bâo"
Beurre aux herbes maison
31.5
Entrecôte parisienne de boeuf d'Herens "Lo Bâo"
Sauce Chimichurri
39.50
Saucisse à rôtir de Sévery 27
Assiette vaudoise de dégustation (saucisse à rôtir, boutefas et atriau) 29
Atriaux de Sévery* 27
Pour les enfants
Cornettes “La Chinoise”, sauce tomate au jambon 9.50
Cuisse de poulet rôtie, pommes nouvelles sautées et légumes de Marinette 13

Les plats de la carte marqués d’un * sont servis
pour les enfants en 1/2 portion et à 1/2 prix

Desserts
Meringues# de la Gruyère et crème double de la ferme d'à côté 9.50
Raisins à la lie et glace vanille 9.50
Crumble aux fruits de saison 9.50
Tarte aux fruits de saison# 6
Tarte à la raisiné# 6.50
Fondant au chocolat de Gaby 9.50
Crème brûlée à la verveine 9.50
Cerises au Kirsch# 9.50
Coupe Danemark 9.50
Colonel
Sorbet citron et vodka suisse
9.50
Général Guisan
Glace vanille et marc
9.50
Glaces* de l'Artisan glacier 3.80
# glaces artisanales, pâte à gâteau, maringues de la Gruyère et cerises au kirsch ne sont pas fabriqués maison

(dès 10 personnes, servis à tous les convives)

Menu campagnard – 1
Salade de saison aux noix
Jambon à l’os cuit au foin
Fromage de l’alpage des Amburnex
Tarte à la raisinée

avec deux entrées fr. 48.-, fromage fr. 7.-
39.-
Menu campagnard – 2
Salade de saison au jambon de campagne et gruyère d’alpage
Aiguillettes de poulet caramélisé au miel et thym citronné
Fromage de l’alpage des Amburnex
Crumble aux fruits de saison
43.-
avec deux entrées fr. 52.-, fromage fr. 7.--
Menu campagnard – 3
Soupe de saison
(courge aux marrons, orties, des brigands ou soupe froide en été)
Assiette vaudoise de dégustation
(saucisse à rôtir, atriaux, saucisson vaudois)
Fromage de l’alpage des Amburnex
Glace vanille à la raisinée
46.-
avec deux entrées fr. 55.-, fromage fr. 7.-
Menu du terroir – 1
Assiette de viande séchée
Fondue au fromage
(moitié alpage des Amburnex, moitié vacherin fribourgeois)
Salade de fruits frais de saison
41.-
avec fondue à la bière ou à l'ail des ours fr. 42.-
Menu du terroir – 2
Salade de lentilles vertes de Goumoëns et truite de l’Isle marinée
Magret de canard aux fruits rouges
Fromage de l’alpage des Amburnex
Crème brûlée à la verveine
52.-
avec deux entrées fr. 61.-, fromage fr. 7.-
Menu découverte
Tartare de féra du Léman à la ciboulette et huile de noix
Filet de bœuf du pays rôti à la raisinée
Fromage de l’alpage des Amburnex
Assiette de desserts du Chalet-des-Enfants
65.-
avec deux entrées fr. 74.-, fromage fr. 7.-

Les plats principaux de tous les menus sont accompagnés au choix de pommes sautées au romarin ou de gratin à la crème et de légumes frais de saison.

Ces menus sont des suggestions, nous pouvons les adapter à vos souhaits particuliers. Vous pouvez également composer votre menu à partir de certains plats de la carte. Dans le cadre des ces offres le menu devra être commandé 5 jours à l’avance et le nombre de personnes définitif devra être confirmé 48 heures avant la manifestation.

(dès 10 personnes, servis à tous les convives)

Menu campagnard – 1
Salade de saison aux noix
Jambon à l’os cuit au foin
Fromage de l’alpage des Amburnex
Tarte à la raisinée

avec deux entrées fr. 48.-, fromage fr. 7.-
39.-
Menu campagnard – 2
Salade de saison au jambon de campagne et gruyère d’alpage
Aiguillettes de poulet caramélisé au miel et thym citronné
Fromage de l’alpage des Amburnex
Crumble aux fruits de saison
43.-
avec deux entrées fr. 52.-, fromage fr. 7.--
Menu campagnard – 3
Soupe de saison
(courge aux marrons, orties, des brigands ou soupe froide en été)
Assiette vaudoise de dégustation
(saucisse à rôtir, atriaux, saucisson vaudois)
Fromage de l’alpage des Amburnex
Glace vanille à la raisinée
46.-
avec deux entrées fr. 55.-, fromage fr. 7.-
Menu du terroir – 1
Assiette de viande séchée
Fondue au fromage
(moitié alpage des Amburnex, moitié vacherin fribourgeois)
Salade de fruits frais de saison
41.-
avec fondue à la bière ou à l'ail des ours fr. 42.-
Menu du terroir – 2
Salade de lentilles vertes de Goumoëns et truite de l’Isle marinée
Magret de canard aux fruits rouges
Fromage de l’alpage des Amburnex
Crème brûlée à la verveine
52.-
avec deux entrées fr. 61.-, fromage fr. 7.-
Menu découverte
Tartare de féra du Léman à la ciboulette et huile de noix
Filet de bœuf du pays rôti à la raisinée
Fromage de l’alpage des Amburnex
Assiette de desserts du Chalet-des-Enfants
65.-
avec deux entrées fr. 74.-, fromage fr. 7.-

Les plats principaux de tous les menus sont accompagnés au choix de pommes sautées au romarin ou de gratin à la crème et de légumes frais de saison.

Ces menus sont des suggestions, nous pouvons les adapter à vos souhaits particuliers. Vous pouvez également composer votre menu à partir de certains plats de la carte. Dans le cadre des ces offres le menu devra être commandé 5 jours à l’avance et le nombre de personnes définitif devra être confirmé 48 heures avant la manifestation.

Les brunchs sont servis les SA, DI et jours fériés de 9h30 à 12h.

Boulangeries
Croissants
Cuchaule
Cuchaule au chocolat
Pain complet aux graines
Pain mi-blanc
Sucré
Bircher müsli au miel et fruits frais
Beurre
3 confitures artisanales
Ovo à tartiner
Cénovis
Salé
Saucisson vaudois, Jambon
Terrine de campagne
Gruyère, Tomme vaudoise
Fromage de chèvre frais
Oeuf au choix: coque ou sur le plat
Boissons
Café, thé, chocolat, Ovo
(2 par personne)
Jus de pomme fermier

A discrétion, par personne, fr. 34.- Par enfant, fr. 2.80 par année d’age