Cartes

Nous utilisons principalement des ingrédients provenant de petits producteurs et artisans locaux. Tout est exclusivement de saison.

A part ceux signalés par un astérisque (#), tous les plats sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du LABEL FAIT MAISON établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food.

Bon appétit !

Salades et végétarien
Salade de verdures de saison garnies 8.50
Salade de lentilles Perline, boutefas 12.50 / 25
Salade de poulet poêlé à l'absinthe 14 / 28
Salade au fromage mi-chèvre de Forel, miel et graines de courge 13.50 / 27
Gratin de légumes frais au blé ancien et noisettes 26
Croûte aux champignons frais du pays 29
Soupe de Brigands du Jorat
Légendaire soupe aux pois jaunes, légumes et lard fumé
9.5 / 19
Plats du terroir
Fondue au fromage
(Gruyère d'alpage des Amburnex/Vacherin fribourgeois de montagne)
27
Fondue à la bière blanche artisanale du Jorat ou aux bolets 28
Croûte au fromage de Corcelles *
jambon, œuf, supp. 2,50- chacun
24
Terrine artisanale de gibier vaudois 16 / 32
Charcuteries et viandes froides 13.50 / 27
Viande séchée 14 / 28
Fromages d'ici
(Gruyère d'alpage AOP des Amburnex , Brigand du Jorat, Mi-chèvre de Forel)
12 / 24
Spécialités de saison
Soupe de potimarrons, graines et huile de courge 9.50
Fricassée de champignons frais de saison 14 / 28
Lentilles brunes d'ici et piments du jardin 27
Terrine artisanale de chevreuil (VD) 16 / 32
Civet de cerf (VD) au verjus, raisins, miel et sauge rôtie 36
Filet de sanglier (VD) aux graines de paradis et huile de persil 49
Noisettes de chevreuil (VD/AU) à la raisinée 47
Saucisse à rôtir de sanglier (VD) au genièvre 35
L'assiette du chasseur bredouille 29
Viandes et charcuteries
Entrecôte parisienne de boeuf Limousin vaudois
beurre aux herbes du jardin
43
Saucisse à rôtir de la boucherie Jacquet 30
Atriaux de la boucherie Jacquet 30
Boutefas de la boucherie du Ogiz 30
Assiette vaudoise de dégustation
(saucisse à rôtir, boutefas, atriau)
32

Les plats chauds sont accompagnés de légumes frais
et pommes sautées au herbes du jardin
Pour les enfants
Coquillettes artisanales de Savigny, tomate et jambon 10
Pilons de poulet rôtis, pommes et légumes frais 13.50

Les plats de la carte marqués d’un * sont servis
pour les enfants en 1/2 portion et à 1/2 prix

Desserts
Dessert de saison (servi aux heures de repas) 12
Meringues de la Gruyère et crème double de la ferme d'à côté 9.5
Raisins à la lie et glace vanille 11.5
Crumble aux fruits de saison 9.5
Tarte aux fruits de saison 7.50
Tarte à la raisiné 7.50
Fondant au chocolat de Gaby 9.5
Crème brûlée à la Reine-des-prés 10.5
Cerises au Kirsch 11.5
Coupe Danemark 10.5
Général Guisan
Glace vanille et marc
11.5
Glaces au lait de brebis 4.50
Glaces* de l'Artisan glacier 4.20
Glaces artisanales, pâte à gâteau, meringues de la Gruyère et cerises au kirsch ne sont pas fabriqués maison

Les brunchs sont servis les samedis, dimanches et jours fériés de 9h30 à 12h, délai pour libérer la table.

Boulangeries
Croissants
Cuchaule
Cuchaule au chocolat
Pain complet aux graines
Pain mi-blanc
Sucré
Bircher müsli au miel et fruits frais
Beurre
3 confitures artisanales
Ovo à tartiner
Cénovis
Salé
Boutefas, jambon
Terrine de campagne
Gruyère, Brigands du Jorat
Fromage de chèvre frais
Œuf au choix: coque ou sur le plat
Boissons
Café, thé, chocolat, Ovo
(2 par personne)
Jus de pomme fermier

A discrétion, par personne, fr. 39- Par enfant, fr. 3.30 par année d’âge

  • Cidre, liquoreux et pétillants

    Cidre de l'Ours

    Cidre artisanal naturel issu de pommes du Jorat provenant de vergers hautes tiges traditionnels non traités, non filtré et sans sulfites ajoutés

    35
    Muscat

    Issu d'une sélection à petites grappes, ce Muscat doux se révèle dans toute sa typicité. Une garde prolongée dévoile la complexité aromatique bien connue des vins liquoreux. Robe ambrée et note de fruits confits.

    45
    B

    Blanc de blancs. Lavaux AOC. Saint Saphorin. Les Fous du Roi.

    89
    Méthode traditionnelle

    Pinot noir la Côte AOC. Ville de Lausanne

    82
    De facto

    Pétillant naturel, VDP Suisse, Domaine la Colombe

    63
  • Vins blancs

    Abbaye de Mont (biodynamie)

    Chasselas. La Côte AOC. Mont-sur-Rolle. Ville de Lausanne

    34
    Domaine de Burignon

    Chasselas. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Ville de Lausanne

    47
    Clos des Abbayes

    Chasselas Vieilles vignes. Dézaley AOC. Ville de Lausanne

    54
    Tout Nu

    Chasselas Naturel. Abbaye de Mont. Ville de Lausanne

    49
    Pinot Gris

    Pinot Gris. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe

    51
    Sauvignon blanc Réserve (biodynamie)

    Sauvignon. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe

    59
    En Bayel (biodynamie)

    Chasselas. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe

    49
    Johanniter (biodynamie)

    Johanniter. Chasselas. La Côte AOC. Begnins. Domaine la Capitaine

    65
    Chasselas (biodynamie)

    Chasselas. La Côte AOC. Begnins. Domaine la Capitaine

    46
    Le Prélude

    Chasselas. Côtes de l'Orbe AOC. Valeyres-sour-Rances. Château de Valeyres

    39
    Pinot blanc

    Pinot Blanc. Bonvillars AOC. Bonvillars. Cave de Bonvillars

    45
    Pinot Blanc

    50cl

    32
    Aigle la Chapelle

    Chasselas. Chablais AOC. Aigle. Bernard Cavé.

    59
    Pinot Gris

    Pinot Gris. Chablais AOC. Yvorne. Domaine Pierre Latine

    67
    Yvorne Grand Cru

    Chasselas. Chablais AOC. Yvorne. Domaine Pierre Latine

    62
    Belles Rives

    Chasselas. Vully AOC. Madeleine Rudin

    45
    Tel qu'il Est

    Chasselas Naturel. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi

    55
    Le vin Orange

    Pinot Gris Nature. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi

    58
    Cuvée Vincent (bio)

    Chasselas. Calamin Grand Cru. Blaise Duboux

    59
    Gewürztraminer

    Gewürztraminer. Christelle Conne. Lavaux AOC. 50 cl

    43
    Les Fosses

    Chasselas de Saint-Saphorin, Christelle Conne. Lavaux AOC. 50 cl

    26
    Viognier

    Viognier. Christelle Conne. Lavaux AOC. 50 cl

    43
    Chardonnay

    Chardonnay. Christelle Conne. Lavaux AOC.

    53
    Altesse

    Altesse. La Côte AOC. Morges. Henri Cruchon

    64
  • Vins rosés

    Rosé de Gamay

    Gamay. la Côte AOC. Domaine Rosset

    36
    Porte des Lilas

    Nicolas Pittet à Aran/Villette et Pierre-Alain Dutoit, St.-Saphorin
    Gamaret et Garanoir. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi

    47
  • Vins rouges

    Bouche Baie

    Syrah. Clos des Abbayes, Dézaley AOC. Ville de Lausanne

    69
    Bord de l'Eau

    Merlot, Malbec, Cabernet. Lavaux AOC. Domaine du Burignon. Ville de Lausanne

    59
    Rouge sans Fard

    Gamaret Naturel. La Côte AOC. Allaman. Ville de Lausanne

    63
    Velours Côtier

    Assemblages, Abbaye de Mont-sur-Rolle, Ville de Lausanne 50 cl

    32
    Les Noyers

    Garanoir. La Côte AOC. Allaman. Ville de Lausanne

    48
    Pinot Noir

    Pinot Noir. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe.

    49
    La Colombe Rouge

    Gamaret, Garanoir, Pinot Noir et Syrah. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe.

    70
    Pinot noir vieilles vignes

    Pinot Noir. La Côte AOC. Begnins. Domaine la Capitaine.

    58

    50 cl

    43
    Gamaret-Merlot en barrique

    Gamaret et Merlot.. La Côte AOC. Begnins. Domaine la Capitaine.

    66
    Garanoir

    Garanoir. Bonvillars AOC. Bonvillars. Cave de Bonvillars

    43

    50cl

    28
    Galotta

    Galotta. Bonvillars AOC. Bonvillars. Cave de Bonvillars

    61
    Gamay cœur de Presse

    Gamay. Bonvillars AOC. Bonvillars. Cave de Bonvillars

    36
    Gamaret

    Gamaret. Vully AOC. Madeleine Rudin

    63
    Noir Agathe

    Gamay. Chablais AOC. Ollon. Bernard Cavé.

    52
    Pinot Noir La Croix

    Pinot Noir. Chalais AOC. Ollon. Bernard Cavé.

    87
    Clos du Crosex Grillé

    Syrah. Chablais AOC. Aigle. Domaine Pierre Latine.

    85
    Carambolages

    Pinot noir , Syrah, Merlot et Cabernet. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi

    59
    Le Sud

    Grenache et Ancelotta naturel. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi

    53
    Le Treillant

    Syrah, Merlot et Cabernet Franc. Dézaley AOC. Blaise Duboux..

    99
    Plan Robez

    Plant Robert. Lavaux AOC. Epesses. Blaise Duboux..

    73
    La Coudrette

    Gamaret, Garanoir, Pinot Noir Lavaux AOC. Chexbres. Cave Champs de Clos. Christelle Conne. 50 cl

    30
    La Cuvée Baron

    Pinot Noir, le Château de Valeyres, Orbe AOC

    46

    50 cl

    33
    Nihilo

    Pinot Noir, Gamay, Gamaret. La Côte AOC. Morges. Henri Cruchon

    76
  • Vins doux

    Etoile du Nord

    Chardonnay Passerillé. LAVAUX aoc. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi. 50cl

    65