Cartes
Nous utilisons principalement des ingrédients provenant de petits producteurs et artisans locaux. Tout est exclusivement de saison.
A part ceux signalés par un astérisque (#), tous les plats sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du LABEL FAIT MAISON établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food.
Bon appétit !
Salades et végétarien | |
---|---|
Salade de verdures de saison garnies | 8.50 |
Salade de lentilles Perline, boutefas | 12.50 / 25 |
Salade de poulet poêlé à l'absinthe | 14 / 28 |
Salade au fromage mi-chèvre de Forel, miel et graines | 13.50 / 27 |
Gratin de légumes frais au blé ancien et noisettes | 26 |
Croûte aux champignons frais du pays | 29 |
Soupe de Brigands du Jorat Légendaire soupe aux pois, légumes et lard fumé |
9.5 / 19 |
Plats du terroir | |
Fondue au fromage (Gruyère d'alpage des Amburnex/Vacherin fribourgeois de montagne) |
27 |
Fondue à la bière blanche artisanale du Jorat ou à l'ail des ours | 28 |
Croûte au fromage de Corcelles * jambon, œuf, supp. 2,50- chacun |
24 |
Terrine artisanale de sanglier vaudois | 15 / 30 |
Charcuteries et viandes froides | 13.50 / 27 |
Viande séchée | 14 / 28 |
Fromages d'ici (Gruyère d'alpage AOP des Amburnex , Brigand du Jorat, Mi-chèvre de Forel) |
12 / 24 |
Spécialités de saison | |
Soupe de potimarrons, huile et graines de courge | 9.50 |
Risotto du Vully aux endives et Sbrinz | 27 |
Lentilles brunes d'ici, légumes et piments du jardin, polenta | 26 |
Saucisse aux choux et papet vaudois | 31 |
Sanglier du Jorat aux herbes aromatiques du jardin, polenta | 39 |
Cardons de Romanel gratinés | 26 |
Viandes et charcuteries | |
Onglet de veau du pays au miel et verjus | 41 |
Entrecôte parisienne de boeuf Limousin vaudois beurre aux herbes du jardin |
43 |
Saucisse à rôtir de la boucherie Jacquet | 31 |
Atriaux de la boucherie Jacquet | 31 |
Boutefas AOP de Mézières(FR), champion '24 | 31 |
Assiette vaudoise de dégustation (saucisse à rôtir, boutefas, atriau) |
33 |
Les plats chauds sont accompagnés de légumes frais et pommes sautées au herbes du jardin |
|
Pour les enfants | |
Coquillettes artisanales de Savigny, tomate et jambon | 10 |
Pilons de poulet rôtis, pommes sautées et légumes frais | 13.50 |
Les plats de la carte marqués d’un * sont servis |
|
Desserts | |
Dessert du moment (servi aux heures de repas) | 12 |
Meringues de la Gruyère et crème double de la ferme d'à côté | 9.5 |
Raisins à la lie et glace vanille | 11.5 |
Crumble aux fruits de saison | 9.5 |
Tarte aux fruits de saison | 7.50 |
Tarte à la raisiné | 7.50 |
Fondant au chocolat de Gaby | 9.5 |
Crème brûlée à la Reine-des-prés | 10.5 |
Cerises au Kirsch | 11.5 |
Coupe Danemark | 10.5 |
Général Guisan Glace vanille et marc |
11.5 |
Glaces au lait de brebis | 4.50 |
Glaces* de l'Artisan glacier | 4.20 |
Glaces artisanales, pâte à gâteau, meringues de la Gruyère et cerises au kirsch ne sont pas fabriqués maison |
(dès 10 personnes, servis à tous les convives) |
|
---|---|
1 Chalet | |
Assiette de viande séchée | |
Fondue au fromage (Gruyère d’alpage des Amburnex, Vacherin fribourgeois, Brigand du Jorat) |
|
Raisin à la lie et glace artisanale à la vanille | |
ou Meringue et crème double | 47.- |
avec fondue à la bière ou à l'ail des ours + 1.- | |
2 Fermier | |
Rillette de truite bio de l'Isle, cornichons aigre-doux maison | |
Suprême de poulet aux herbes du jardin et noix, riz du Vully et légumes de saison | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Tarte à la raisinée | |
56.- | |
avec deux entrées fr. 66.-, fromage + 9.- | |
3 Vaudois | |
Soupe des Brigands du Jorat (soupe glacée de légumes du jardin en été) |
|
Jambon à l’os de Vers-chez-les-Blanc au vin de noix maison Gratin de pommes de terre et légumes de saison | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Glace vanille à la raisinée | |
49.- | |
avec deux entrées fr. 59.-, fromage + 9.- | |
4 Classique | |
Tartare de poisson (selon arrivage) du Léman, ciboulette et huile de noix traditionnelle | |
Filet de bœuf du pays rôti à la raisinée, gratin de pommes de terre et légumes frais de saison | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Crème brûlée à la reine des prés | 69.- |
avec deux entrées fr. 79.-, fromage + 9.- | |
Terroir | |
Gratin de poireaux aux champignons | |
Saucisson vaudois en croûte à la moutarde à l'ancienne, pommes sautées et légumes frais de saison | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Crème brûlée à la reine des prés | |
47.- | |
avec deux entrées fr. 59.-, fromage + 9.- | |
Campagnard | |
Salade de saison, oeuf parfait, croûtons aux herbes du jardin | |
Filet mignon de porc aux champignons, pommes purée et légumes frais de saison | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Crumble aux fruits de saison | |
59.- | |
avec deux entrées fr. 69.-, fromage + 8.- | |
Végétarien | |
Salade de lentilles Perlines aux noisettes | |
Croûte aux champignons du pays | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Yaourt de Peney-le-Jorat, noix vaudoises et miel du Chalet-des-Enfants | |
49.- | |
avec deux entrées fr. 59.-, fromage + 9.- | |
Ces menus sont des suggestions, nous pouvons les adapter à vos souhaits particuliers. Vous pouvez également composer votre menu à partir de certains plats de la carte. Dans le cadre de ces offres le menu devra être commandé 5 jours à l’avance et le nombre de personnes définitif devra être confirmé 48 heures avant la manifestation. |
Les brunchs sont servis les samedis, dimanches et jours fériés de 9h30 à 12h, délai pour libérer la table. |
|
---|---|
Boulangeries Croissants Cuchaule Cuchaule au chocolat Pain complet aux graines Pain mi-blanc |
|
Sucré Bircher müsli au miel et fruits frais Beurre 3 confitures artisanales Ovo à tartiner Cénovis |
|
Salé Boutefas, jambon Terrine de campagne Gruyère, Brigands du Jorat Fromage de chèvre frais Œuf au choix: coque ou sur le plat |
|
Boissons Café, thé, chocolat, Ovo (2 par personne) Jus de pomme fermier |
|
A discrétion, par personne, fr. 39- Par enfant, fr. 3.30 par année d’âge |
-
Cidre, liquoreux et pétillants
Cidre de l'Ours
Cidre artisanal naturel issu de pommes du Jorat provenant de vergers hautes tiges traditionnels non traités, non filtré et sans sulfites ajoutés
35Muscat
Issu d'une sélection à petites grappes, ce Muscat doux se révèle dans toute sa typicité. Une garde prolongée dévoile la complexité aromatique bien connue des vins liquoreux. Robe ambrée et note de fruits confits.
45B
Blanc de blancs. Lavaux AOC. Saint Saphorin. Les Fous du Roi.
89Méthode traditionnelle
Pinot noir la Côte AOC. Ville de Lausanne
82De facto
Pétillant naturel, VDP Suisse, Domaine la Colombe
63 -
Vins blancs
Abbaye de Mont (biodynamie)
Chasselas. La Côte AOC. Mont-sur-Rolle. Ville de Lausanne
34Domaine de Burignon
Chasselas. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Ville de Lausanne
47Clos des Abbayes
Chasselas Vieilles vignes. Dézaley AOC. Ville de Lausanne
54Tout Nu
Chasselas Naturel. Abbaye de Mont. Ville de Lausanne
49Pinot Gris
Pinot Gris. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe
51Sauvignon blanc Réserve (biodynamie)
Sauvignon. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe
59En Bayel (biodynamie)
Chasselas. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe
49Johanniter (biodynamie)
Johanniter. Chasselas. La Côte AOC. Begnins. Domaine la Capitaine
65Chasselas (biodynamie)
Chasselas. La Côte AOC. Begnins. Domaine la Capitaine
46Le Prélude
Chasselas. Côtes de l'Orbe AOC. Valeyres-sour-Rances. Château de Valeyres
39Pinot blanc
Pinot Blanc. Bonvillars AOC. Bonvillars. Cave de Bonvillars
45Pinot Blanc
50cl
32Aigle la Chapelle
Chasselas. Chablais AOC. Aigle. Bernard Cavé.
59Pinot Gris
Pinot Gris. Chablais AOC. Yvorne. Domaine Pierre Latine
67Yvorne Grand Cru
Chasselas. Chablais AOC. Yvorne. Domaine Pierre Latine
62Belles Rives
Chasselas. Vully AOC. Madeleine Rudin
45Tel qu'il Est
Chasselas Naturel. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi
55Le vin Orange
Pinot Gris Nature. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi
58Cuvée Vincent (bio)
Chasselas. Calamin Grand Cru. Blaise Duboux
59Gewürztraminer
Gewürztraminer. Christelle Conne. Lavaux AOC. 50 cl
43Les Fosses
Chasselas de Saint-Saphorin, Christelle Conne. Lavaux AOC. 50 cl
26Viognier
Viognier. Christelle Conne. Lavaux AOC. 50 cl
43Chardonnay
Chardonnay. Christelle Conne. Lavaux AOC.
53Altesse
Altesse. La Côte AOC. Morges. Henri Cruchon
64 -
Vins rosés
Rosé de Gamay
Gamay. la Côte AOC. Domaine Rosset
36Porte des Lilas
Nicolas Pittet à Aran/Villette et Pierre-Alain Dutoit, St.-Saphorin
Gamaret et Garanoir. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi47 -
Vins rouges
Bouche Baie
Syrah. Clos des Abbayes, Dézaley AOC. Ville de Lausanne
69Bord de l'Eau
Merlot, Malbec, Cabernet. Lavaux AOC. Domaine du Burignon. Ville de Lausanne
59Rouge sans Fard
Gamaret Naturel. La Côte AOC. Allaman. Ville de Lausanne
63Velours Côtier
Assemblages, Abbaye de Mont-sur-Rolle, Ville de Lausanne 50 cl
32Les Noyers
Garanoir. La Côte AOC. Allaman. Ville de Lausanne
48Pinot Noir
Pinot Noir. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe.
49La Colombe Rouge
Gamaret, Garanoir, Pinot Noir et Syrah. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe.
70Pinot noir vieilles vignes
Pinot Noir. La Côte AOC. Begnins. Domaine la Capitaine.
5850 cl
43Gamaret-Merlot en barrique
Gamaret et Merlot.. La Côte AOC. Begnins. Domaine la Capitaine.
66Garanoir
Garanoir. Bonvillars AOC. Bonvillars. Cave de Bonvillars
4350cl
28Galotta
Galotta. Bonvillars AOC. Bonvillars. Cave de Bonvillars
61Gamay cœur de Presse
Gamay. Bonvillars AOC. Bonvillars. Cave de Bonvillars
36Gamaret
Gamaret. Vully AOC. Madeleine Rudin
63Noir Agathe
Gamay. Chablais AOC. Ollon. Bernard Cavé.
52Pinot Noir La Croix
Pinot Noir. Chalais AOC. Ollon. Bernard Cavé.
87Clos du Crosex Grillé
Syrah. Chablais AOC. Aigle. Domaine Pierre Latine.
85Carambolages
Pinot noir , Syrah, Merlot et Cabernet. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi
59Le Sud
Grenache et Ancelotta naturel. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi
53Le Treillant
Syrah, Merlot et Cabernet Franc. Dézaley AOC. Blaise Duboux..
99Plan Robez
Plant Robert. Lavaux AOC. Epesses. Blaise Duboux..
73La Coudrette
Gamaret, Garanoir, Pinot Noir Lavaux AOC. Chexbres. Cave Champs de Clos. Christelle Conne. 50 cl
30La Cuvée Baron
Pinot Noir, le Château de Valeyres, Orbe AOC
4650 cl
33Nihilo
Pinot Noir, Gamay, Gamaret. La Côte AOC. Morges. Henri Cruchon
76 -
Vins doux
Etoile du Nord
Chardonnay Passerillé. LAVAUX aoc. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi. 50cl
65