Cartes
Nous utilisons principalement des ingrédients provenant de petits producteurs et artisans locaux. Tout est exclusivement de saison.
A part ceux signalés par un astérisque (#), tous les plats sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du LABEL FAIT MAISON établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food.
Bon appétit !
Salades et végétarien | |
---|---|
Salade de verdures de saison garnies | 8.50 |
Salade de lentilles Perline, boutefas | 12.50 / 25 |
Salade de poulet poêlé à l'absinthe | 14 / 28 |
Salade au fromage mi-chèvre de Forel, miel et graines | 13.50 / 27 |
Gratin de légumes frais au blé ancien et noisettes | 26 |
Croûte aux champignons frais du pays | 29 |
Soupe de Brigands du Jorat Légendaire soupe aux pois, légumes et lard fumé |
9.5 / 19 |
Plats du terroir | |
Fondue au fromage (Gruyère d'alpage des Amburnex/Vacherin fribourgeois de montagne) |
27 |
Fondue à la bière blanche artisanale du Jorat ou à l'ail des ours | 28 |
Fondue aux tomates | 29 |
Croûte au fromage de Corcelles * jambon, œuf, supp. 2,50- chacun |
24 |
Terrine artisanale de sanglier vaudois | 15 / 30 |
Charcuteries et viandes froides | 13.50 / 27 |
Viande séchée | 14 / 28 |
Fromages d'ici (Gruyère d'alpage AOP des Amburnex , Brigand du Jorat, Mi-chèvre de Forel) |
12 / 24 |
Spécialités de saison | |
Soupe de racine de persil a l'huile de persil plat | 9.50 |
Risotto du Vully aux endives et Sbrinz | 27 |
Lentilles brunes d'ici, légumes et piments du jardin, polenta | 26 |
Saucisse aux choux et papet vaudois | 31 |
Sanglier du Jorat aux herbes aromatiques du jardin, polenta | 39 |
Vacherin Mont d'Or chaud, pickles maison deux personnes |
57 |
Viandes et charcuteries | |
Entrecôte parisienne de boeuf Limousin vaudois beurre aux herbes du jardin |
43 |
Saucisse à rôtir de la boucherie Jacquet | 31 |
Atriaux de la boucherie Jacquet | 31 |
Boutefas AOP de Mézières(FR), champion '24 | 31 |
Assiette vaudoise de dégustation (saucisse à rôtir, boutefas, atriau) |
33 |
Les plats chauds sont accompagnés de légumes frais et pommes sautées au herbes du jardin |
|
Pour les enfants | |
Coquillettes artisanales de Savigny, tomate et jambon | 10 |
Pilons de poulet rôtis, pommes sautées et légumes frais | 13.50 |
Les plats de la carte marqués d’un * sont servis |
|
Desserts | |
Dessert du moment (servi aux heures de repas) | 12 |
Meringues de la Gruyère et crème double de la ferme d'à côté | 9.5 |
Raisins à la lie et glace vanille | 11.5 |
Crumble aux fruits de saison | 9.5 |
Tarte aux fruits de saison | 7.50 |
Tarte à la raisiné | 7.50 |
Fondant au chocolat de Gaby | 9.5 |
Crème brûlée à la Reine-des-prés | 10.5 |
Cerises au Kirsch | 11.5 |
Coupe Danemark | 10.5 |
Général Guisan Glace vanille et marc |
11.5 |
Glaces au lait de brebis | 4.50 |
Glaces* de l'Artisan glacier | 4.20 |
Glaces artisanales, pâte à gâteau, meringues de la Gruyère et cerises au kirsch ne sont pas fabriqués maison |
(dès 10 personnes, servis à tous les convives) |
|
---|---|
1 Chalet | |
Assiette de viande séchée | |
Fondue au fromage (Gruyère d’alpage des Amburnex, Vacherin fribourgeois, Brigand du Jorat) |
|
Raisin à la lie et glace artisanale à la vanille | |
ou Meringue et crème double | 47.- |
avec fondue à la bière ou à l'ail des ours + 1.- | |
2 Fermier | |
Rillette de truite bio de l'Isle, cornichons aigre-doux maison | |
Suprême de poulet aux herbes du jardin et noix, riz du Vully et légumes de saison | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Tarte à la raisinée | |
56.- | |
avec deux entrées fr. 66.-, fromage + 9.- | |
3 Vaudois | |
Soupe des Brigands du Jorat (soupe glacée de légumes du jardin en été) |
|
Jambon à l’os de Vers-chez-les-Blanc au vin de noix maison Gratin de pommes de terre et légumes de saison | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Glace vanille à la raisinée | |
49.- | |
avec deux entrées fr. 59.-, fromage + 9.- | |
4 Classique | |
Tartare de poisson (selon arrivage) du Léman, ciboulette et huile de noix traditionnelle | |
Filet de bœuf du pays rôti à la raisinée, gratin de pommes de terre et légumes frais de saison | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Crème brûlée à la reine des prés | 69.- |
avec deux entrées fr. 79.-, fromage + 9.- | |
Terroir | |
Gratin de poireaux aux champignons | |
Saucisson vaudois en croûte à la moutarde à l'ancienne, pommes sautées et légumes frais de saison | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Crème brûlée à la reine des prés | |
47.- | |
avec deux entrées fr. 59.-, fromage + 9.- | |
Campagnard | |
Salade de saison, oeuf parfait, croûtons aux herbes du jardin | |
Filet mignon de porc aux champignons, pommes purée et légumes frais de saison | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Crumble aux fruits de saison | |
59.- | |
avec deux entrées fr. 69.-, fromage + 8.- | |
Végétarien | |
Salade de lentilles Perlines aux noisettes | |
Croûte aux champignons du pays | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Yaourt de Peney-le-Jorat, noix vaudoises et miel du Chalet-des-Enfants | |
49.- | |
avec deux entrées fr. 59.-, fromage + 9.- | |
Ces menus sont des suggestions, nous pouvons les adapter à vos souhaits particuliers. Vous pouvez également composer votre menu à partir de certains plats de la carte. Dans le cadre de ces offres le menu devra être commandé 5 jours à l’avance et le nombre de personnes définitif devra être confirmé 48 heures avant la manifestation. |
Les brunchs sont servis les samedis, dimanches et jours fériés de 9h30 à 12h, délai pour libérer la table. |
|
---|---|
Boulangeries Croissants Cuchaule Cuchaule au chocolat Pain complet aux graines Pain mi-blanc |
|
Sucré Bircher müsli au miel et fruits frais Beurre 3 confitures artisanales Ovo à tartiner Cénovis |
|
Salé Boutefas, jambon Terrine de campagne Gruyère, Brigands du Jorat Fromage de chèvre frais Œuf au choix: coque ou sur le plat |
|
Boissons Café, thé, chocolat, Ovo (2 par personne) Jus de pomme fermier |
|
A discrétion, par personne, fr. 39- Par enfant, fr. 3.30 par année d’âge |
-
Cidre, liquoreux et pétillants
Smoke on the Water
Cidre brut artisanal naturel issu d'un assemblage d'une 10aine de variétés locales, pur jus, non filtré et sans sulfites ajoutés.
Barbé & Barbey, Montblesson, Lausanne35Muscat
Issu d'une sélection à petites grappes, ce Muscat doux se révèle dans toute sa typicité. Une garde prolongée dévoile la complexité aromatique bien connue des vins liquoreux. Robe ambrée et note de fruits confits.
Domaine Rosset, AOC la Côte45Brut Blanc de Blancs
Méthode traditionelle, Assemblage, AOC Lavaux
Les fous du Roi89Méthode traditionnelle
Pinot Noir, La Côte AOC, produit en Biodynamie
Ville de Lausanne79De facto
Pétillant naturel, Chasselas, VDP Suisse,
Domaine la Colombe, AOC La Côte63 -
Vins blancs
Abbaye de Mont (biodynamie)
Chasselas. La Côte AOC. Mont-sur-Rolle. Ville de Lausanne
34Domaine de Burignon
Chasselas. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Ville de Lausanne
49Clos des Abbayes
Chasselas Vieilles vignes. Dézaley AOC. Ville de Lausanne
58Tout Nu
Chasselas Naturel. Abbaye de Mont. Ville de Lausanne
49En Bayel (biodynamie)
Chasselas. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe
49Pinot Gris
Pinot Gris. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe
51Sauvignon blanc Réserve (biodynamie)
Sauvignon. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe
59Chasselas (biodynamie)
Chasselas. La Côte AOC. Begnins. Domaine la Capitaine
47Johanniter (biodynamie)
Johanniter. Chasselas. La Côte AOC. Begnins. Domaine la Capitaine
65Altesse
Altesse. La Côte AOC. Morges. Henri Cruchon
67Tel qu'il Est
Chasselas Naturel. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi
57Le vin Orange
Pinot Gris Nature. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi
58Gewürztraminer
Gewürztraminer. Christelle Conne. Lavaux AOC. 50 cl
41Viognier
Viognier. Christelle Conne. Lavaux AOC. 50 cl
43Les Fosses
Chasselas de Saint-Saphorin, Christelle Conne. Lavaux AOC. 50 cl
26Chardonnay
Chardonnay. Christelle Conne. Lavaux AOC.
56Cuvée Vincent (bio)
Chasselas. Calamin Grand Cru. Blaise Duboux
65Aigle la Chapelle
Chasselas. Chablais AOC. Aigle. Bernard Cavé.
62Yvorne Grand Cru
Chasselas. Chablais AOC. Yvorne. Domaine Pierre Latine
63Pinot Gris
Pinot Gris. Chablais AOC. Yvorne. Domaine Pierre Latine
67Belles Rives
Chasselas. Vully AOC. Madeleine Rudin
45Pinot blanc
Pinot Blanc. Bonvillars AOC. Bonvillars. Cave de Bonvillars
47Pinot Blanc
50cl
32Le Prélude
Chasselas. Côtes de l'Orbe AOC. Valeyres-sour-Rances. Château de Valeyres
39Riesling-Sylvaner
Riesling-Sylvaner. Côtes de l'Orbe AOC. Valeyres-sour-Rances. Château de Valeyres
50 -
Vins rosés
Assemblages
Bonvillars AOC. Bonvillars. Cave de Bonvillars
36Porte des Lilas
Nicolas Pittet à Aran/Villette et Pierre-Alain Dutoit, St.-Saphorin
Gamaret et Garanoir. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi47 -
Vins rouges
Bouche Baie
Syrah. Clos des Abbayes, Dézaley AOC. Ville de Lausanne
69Bord de l'Eau
Merlot, Malbec, Cabernet. Lavaux AOC. Domaine du Burignon. Ville de Lausanne
64Rouge sans Fard
Gamaret Naturel. La Côte AOC. Allaman. Ville de Lausanne
65Velours Côtier
Assemblages, Abbaye de Mont-sur-Rolle, Ville de Lausanne 50 cl
32Les Noyers
Garanoir. La Côte AOC. Allaman. Ville de Lausanne
48Pinot Noir
Pinot Noir. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe.
49La Colombe Rouge
Gamaret, Garanoir, Pinot Noir et Syrah. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe.
74Pinot noir vieilles vignes
Pinot Noir. La Côte AOC. Begnins. Domaine la Capitaine.
5850 cl
43Gamaret-Merlot en barrique
Gamaret et Merlot. La Côte AOC. Begnins. Domaine la Capitaine.
72Nihilo
Pinot Noir, Gamay. La Côte AOC. Morges. Henri Cruchon
76Carambolages
Pinot noir, Syrah, Merlot et Cabernet. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi
59Le Sud
Grenache et Ancelotta naturel. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi
65La Coudrette
Gamaret, Garanoir, Pinot Noir Lavaux AOC. Chexbres. Cave Champs de Clos. Christelle Conne. 50 cl
33Pinot Noir
Pinot Noir. Lavaux AOC. Chexbres. Cave Champs de Clos. Christelle Conne.
61Le Treillant
Syrah, Merlot et Cabernet Franc. Dézaley AOC. Blaise Duboux..
99Plan Robez
Plant Robert. Lavaux AOC. Epesses. Blaise Duboux..
76Noir Agate
Gamay. Chablais AOC. Ollon. Bernard Cavé.
52Pinot Noir La Croix
Pinot Noir. Chalais AOC. Ollon. Bernard Cavé.
87Clos du Crosex Grillé
Syrah. Chablais AOC. Aigle. Domaine Pierre Latine.
85Gamaret
Gamaret. Vully AOC. Madeleine Rudin
65Garanoir
Garanoir. Bonvillars AOC. Bonvillars. Cave de Bonvillars
4350cl
28Galotta
Galotta. Bonvillars AOC. Bonvillars. Cave de Bonvillars
63Gamay cœur de Presse
Gamay. Bonvillars AOC. Bonvillars. Cave de Bonvillars
38La Cuvée Baron
Pinot Noir, le Château de Valeyres, Orbe AOC
4650 cl
33 -
Bières Artisanales
Blonde du Chalet 5.4% vol.
Bière élaborée avec nos produits : Houblon, tilleul, eau de source, orge malté à Bavois
7.9Blanche du Jorat 5.5% vol.
Sur lie, double fermentation.
7.9Ambrée des Brigands du Jorat 6.0% vol.
Brassée avec trois malts d'orge différents dont un fumé développant un gout unique.
7.9Vermeille Session IPA 4.5% vol.
Brassée avec du malt d'orge et de blé.
7.9