Cartes
Nous utilisons principalement des ingrédients provenant de petits producteurs et artisans locaux. Tout est exclusivement de saison.
A part ceux signalés par un astérisque (#), tous les plats sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du LABEL FAIT MAISON établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food.
Bon appétit !
Salades et végétarien | |
---|---|
Salade de verdures de saison garnies | 8 |
Salade de lentilles Perline, boutefas | 12.50 / 25 |
Salade de poulet poêlé à l'absinthe | 14 / 28 |
Salade au fromage mi-chèvre de Forel, miel et graines de courge | 13.50 / 27 |
Gratin de légumes frais au blé ancien et noisettes | 26 |
Croûte aux champignons suisse | 28 |
Soupe de Brigands du Jorat Légendaire soupe aux pois jaunes, légumes et lard fumé |
9.5 / 19 |
Plats du terroir | |
Fondue au fromage (Gruyère d'alpage des Amburnex/Vacherin fribourgeois de montagne) |
26 |
Fondue à la bière blanche artisanale du Jorat ou à l'ail des ours | 27 |
Croûte au fromage de Corcelles * jambon, œuf, supp. 2,50- chacun |
21.50 |
Terrine artisanale de gibier vaudois | 15 / 30 |
Charcuteries et viandes froides | 13 / 26 |
Viande séchée | 13.50 / 27 |
Fromages d'ici (Gruyère d'alpage AOP des Amburnex , Brigand du Jorat, Mi-chèvre de Forel) |
10 / 20 |
Spécialités de saison | |
Soupe d’orties de nos bois | 9.50 |
Salade de féta vaudoise, champignons pickles, noisettes | 13 / 26 |
Salade d’asperges, œuf parfait, jambon de M. Cachin | 13.50 / 27 |
1er risotto du Vully, asperges vertes, ail des ours | 27 |
Ragoût d'agneau du Valais, ail des ours et polenta | 37 |
Viandes et charcuteries | |
Onglet de veau au miel et verjus | 39 |
Entrecôte parisienne de boeuf Black Angus beurre aux herbes du jardin |
45 |
Saucisse à rôtir de la boucherie du Tilleul | 32 |
Atriaux de la boucherie du Tilleul | 30 |
Boutefas de la boucherie du Tilleul (champion 2022) | 30 |
Assiette vaudoise de dégustation (saucisse à rôtir, boutefas, atriau) |
32 |
Les plats chauds sont accompagnés de légumes frais et pommes sautées au herbes du jardin |
|
Pour les enfants | |
Coquillettes artisanales de Savigny, tomate et jambon | 10 |
Pilons de poulet rôtis, pommes et légumes frais | 13.50 |
Les plats de la carte marqués d’un * sont servis SF : présidio Slow Food |
|
Desserts | |
Dessert de saison (servi aux heures de repas) | 12 |
Meringues de la Gruyère et crème double de la ferme d'à côté | 9.5 |
Raisins à la lie et glace vanille | 11.5 |
Crumble aux fruits de saison | 9.5 |
Tarte aux fruits de saison | 7.50 |
Tarte à la raisiné | 7.50 |
Fondant au chocolat de Gaby | 9.5 |
Crème brûléeau à la reine-des-prés | 10.5 |
Cerises au Kirsch | 11.5 |
Coupe Danemark | 10.5 |
Général Guisan Glace vanille et marc |
11.5 |
Glaces au lait de brebis | 4.30 |
Glaces* de l'Artisan glacier | 4.10 |
Glaces artisanales, pâte à gâteau, meringues de la Gruyère et cerises au kirsch ne sont pas fabriqués maison |
(dès 10 personnes, servis à tous les convives) |
|
---|---|
1 Chalet | |
Assiette de viande séchée | |
Fondue au fromage (Gruyère d’alpage des Amburnex, Vacherin fribourgeois, Brigand du Jorat) |
|
Raisin à la lie et glace artisanale à la vanille | |
47.- | |
avec fondue à la bière ou à l'ail des ours + 1.- | |
2 Fermier | |
Rillette de truite bio de l'Isle, cornichons aigre-doux maison | |
Cuisse de poulet fermier confite, Choucroute maison et pommes nature, moutarde à l'ancienne | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Tarte à la raisinée | |
54.- | |
avec deux entrées fr. 63.-, fromage + 8.- | |
3 Vaudois | |
Soupe des Brigands du Jorat (soupe glacée de légumes du jardin en été) |
|
Jambon à l’os de Vers-chez-les-Blanc au vin de noix maison Gratin de pommes de terre et légumes de saison | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Glace vanille à la raisinée | |
49.- | |
avec deux entrées fr. 58.-, fromage + 8.- | |
4 Classique | |
Tartare de poisson (selon arrivage) du Léman, ciboulette et huile de noix traditionnelle | |
Filet de bœuf du pays rôti à la raisinée, gratin de pommes de terre et légumes frais de saison | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Yaourt de Peney-le-Jorat, noix vaudoises et miel du Chalet-des-Enfants | 67.- |
avec deux entrées fr. 76.-, fromage + 8.- | |
Terroir | |
Gratin de poireaux aux champignons | |
Saucisson vaudois en croûte à la moutarde à l'ancienne, pommes sautées et légumes frais de saison | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Crème brûlée à la reine des prés | |
47.- | |
avec deux entrées fr. 56.-, fromage + 8.- | |
Campagnard | |
Salade de saison, oeuf parfait, croûtons aux herbes du jardin | |
Filet mignon de porc aux champignons, pommes purée et légumes frais de saison | |
Fromage Brigand du Jorat, noix et pommes | |
Crumble aux fruits de saison | |
59.- | |
avec deux entrées fr. 67.-, fromage + 8.- | |
Ces menus sont des suggestions, nous pouvons les adapter à vos souhaits particuliers. Vous pouvez également composer votre menu à partir de certains plats de la carte. Dans le cadre de ces offres le menu devra être commandé 5 jours à l’avance et le nombre de personnes définitif devra être confirmé 48 heures avant la manifestation. |
Les brunchs sont servis les SA, DI et jours fériés de 9h30 à 12h. |
|
---|---|
Boulangeries Croissants Cuchaule Cuchaule au chocolat Pain complet aux graines Pain mi-blanc |
|
Sucré Bircher müsli au miel et fruits frais Beurre 3 confitures artisanales Ovo à tartiner Cénovis |
|
Salé Boutefas, jambon Terrine de campagne Gruyère, Brigands du Jorat Fromage de chèvre frais Œuf au choix: coque ou sur le plat |
|
Boissons Café, thé, chocolat, Ovo (2 par personne) Jus de pomme fermier |
|
A discrétion, par personne, fr. 37.50- Par enfant, fr. 3.20 par année d’âge |
-
Vins pétillants
Chasse la Bulle
Chasselas effervescent de la Cave la Terrienne à Luins
49B
Blanc de blancs. Lavaux AOC. Saint Saphorin. Les Fous du Roi.
78Château Rochefort (biodynamie)
Pinot Gris, Pinot noir et Chasselas. La Côte AOC. Allaman. Ville de Lausanne
69Cidre Sec
Élaboré par la cidrerie du Vulcain à Treyvaux à base de pommes, coings et les poires du Chalet-des-Enfants
30 -
Vins blancs
Abbaye de Mont (biodynamie)
Chasselas. La Côte AOC. Mont-sur-Rolle. Ville de Lausanne
32Domaine de Burignon
Chasselas. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Ville de Lausanne
42Clos des Moines
Chasselas Vieilles vignes. Dézaley AOC. Ville de Lausanne
54Tout Nu
Chasselas Naturel. Abbaye de Mont. Ville de Lausanne
47Pinot Gris
Pinot Gris. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe
49Sauvignon blanc Réserve (biodynamie)
Sauvignon. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe
59En Bayel (biodynamie)
Chasselas. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe
49Johanniter (biodynamie)
Johanniter. Chasselas. La Côte AOC. Begnins. Domaine la Capitaine
62Chasselas (biodynamie)
Chasselas. La Côte AOC. Begnins. Domaine la Capitaine
43Le Prélude
Chasselas. Côtes de l'Orbe AOC. Valeyres-sour-Rances. Château de Valeyres
39Pinot blanc
Pinot Blanc. Bonvillars AOC. Bonvillars. Cave de Bonvillars
42Pinot Blanc
50cl
29Aigle la Chapelle
Chasselas. Chablais AOC. Aigle. Bernard Cavé.
52Pinot Gris
Pinot Gris. Chablais AOC. Yvorne. Domaine Pierre Latine
58Yvorne Grand Cru
Chasselas. Chablais AOC. Yvorne. Domaine Pierre Latine
67Belles Rives
Chasselas. Vully AOC. Madeleine Rudin
41Lausannois
Chasselas. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi
42Le Fou du Roi
Chardonnay. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi
48Tel qu'il Est
Chasselas Naturel. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi
48Le vin Orange
Pinot Gris Nature. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi
48Cuvée Vincent (bio)
Chasselas. Calamin Grand Cru. Blaise Duboux
53Gewürztraminer
Gewürztraminer. Christelle Conne. Lavaux AOC. 50 cl
41Les Fosses
Chasselas de Saint-Saphorin, Christelle Conne. Lavaux AOC. 50 cl
26Viognier
Viognier. Christelle Conne. Lavaux AOC. 50 cl
41Altesse
Altesse. La Côte AOC. Morges. Henri Cruchon
62 -
Vins rosés
Oeil de Perdrix
Pinot Noir. Lavaux AOC. Constant Jomini à Chexbres
36Porte des Lilas
Nicolas Pittet à Aran/Villette et Pierre-Alain Dutoit, St.-Saphorin
Gamaret et Garanoir. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi42 -
Vins rouges
Bouche Baie
Syrah. Clos des Abbayes, Dézaley AOC. Ville de Lausanne
69Bord de l'Eau
Merlot, Malbec, Cabernet. Lavaux AOC. Domaine du Burignon. Ville de Lausanne
67Rouge sans Fard
Gamaret Naturel. La Côte AOC. Allaman. Ville de Lausanne
63Pinot Noir
Pinot Noir. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe.
48La Colombe Rouge
Gamaret, Garanoir, Pinot Noir et Syrah. La Côte AOC. Féchy. Domaine la Colombe.
68Pinot noir vieilles vignes
Pinot Noir. La Côte AOC. Begnins. Domaine la Capitaine.
5350 cl
42Gamaret-Merlot en barrique
Gamaret et Merlot.. La Côte AOC. Begnins. Domaine la Capitaine.
66Garanoir
Garanoir. Bonvillars AOC. Bonvillars. Cave de Bonvillars
4150cl
26Galotta
Galotta. Bonvillars AOC. Bonvillars. Cave de Bonvillars
59Gamaret
Gamaret. Vully AOC. Madeleine Rudin
63Noir Agathe
Gamay. Chablais AOC. Ollon. Bernard Cavé.
49Pinot Noir La Croix
Pinot Noir. Chalais AOC. Ollon. Bernard Cavé.
85Clos du Crosex Grillé
Syrah. Chablais AOC. Aigle. Domaine Pierre Latine.
95Clos du Plannavy
Pinot noir. Chablais AOC. Aigle. Domaine Pierre Latine.
67Pirouette
Gamaret et Garanoir. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi
42Carambolages
Pinot noir , Syrah, Merlot et Cabernet. Lavaux AOC. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi
54Le Treillant
Syrah, Merlot et Cabernet Franc. Dézaley AOC. Blaise Duboux..
97Plan Robez
Plant Robert. Lavaux AOC. Epesses. Blaise Duboux..
68La Coudrette
Gamaret, Garanoir, Pinot Noir Lavaux AOC. Chexbres. Cave Champs de Clos. Christelle Conne. 50 cl
42La Cuvée Baron
Pinot Noir, le Château de Valeyres, Orbe AOC
4350 cl
32Nihilo
Pinot Noir, Gamay, Gamaret. La Côte AOC. Morges. Henri Cruchon
68 -
Vins doux
Jour de Fête
Pinot Gris. LAVAUX aoc. Saint-Saphorin. Les Fous du Roi. 50cl
49